Специальный редакционный проект
25.10.2017 06:50
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области при пожаре в доме погибли пять человек

Пожар в Серове унес жизни пятерых человек - матери с несовершеннолетними дочками, а также двух соседок семейства.

Возгорание в пятиквартирном одноэтажном жилом бараке случилось ночью, из-за этого пламя поздно заметили. Хотя пожарные прибыли на место уже через девять минут после того, как соседи сообщили о ЧП в экстренные службы, спасти пострадавших не удалось.

"К моменту прибытия уже открытым пламенем горела входная группа и кровля дома, по деревянным конструкциям огонь быстро распространился. Пожарные через окна проникли внутрь. Из двух задымленных квартир на руках вынесли на улицу пятерых человек и передали медикам. Еще восемь жильцов вышли на улицу самостоятельно до приезда бригады", - сообщила пресс-служба главка МЧС свердловской области,

По данным официального представителя региональной полиции Валерия Горелых, среди погибших - женщина 1986 года рождения, ее дочери 2006 и 2015 года рождения, две соседки 1932 и 1970 года рождения. Он также сообщил РИА новости, что по одной из версий, пожар начался на крыльце.

"Возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем или нарушения правил противопожарной безопасности. Также отрабатывается версия, связанная с замыканием электропроводки", - рассказал полковник Горелых.

В течение 40 минут пожарные справились с огнем. Площадь его составила 120 квадратных метров.

Обитатели дома сейчас находятся у родственников. В администрации Серовского городского округа рассмотрят вопрос о предоставлении погорельцам жилья из маневренного фонда.

Поделиться:
Новости МЧС