Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.10.2017,  
12:00

Российский ВПК разработал новый мобильный комплекс связи

 Фото:  Михаил Воскресенский/РИА Новости  Фото:  Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Новейший мобильный комплекс радиосвязи, предназначенный для оперативной передачи команд управления и сигналов оповещения разработан предприятием оборонной промышленности, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Комплекс предназначен, прежде всего, для работы в условиях сложного рельефа местности. Он базируется на бронеавтомобиле "Тигр". Оснащение спутниковой связью со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с и КВ-радиостанциями, обеспечивает надежную связь в радиусе до 50 километров с 300 абонентами.

Связь поддерживается в непрерывном режиме как в движении, так и на стоянке. При этом нет необходимости развертывать оборудование.

Также в новом мобильном комплексе предусмотрена возможность удаленного управления из укрытия на расстоянии до 100 метров с использованием вынесенного автоматизированного рабочего места оператора по скоростному каналу.

Минобороны особо подчеркивает, что комплекс обладает повышенной помехоустойчивостью. Кодировка передаваемых сообщений надежно защищена и исключает возможность декодирования при радиоперехвате.

В комплексе предусмотрены автономные источники питания и системы жизнеобеспечения. Это делает его независимым от внешних коммуникаций.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.