28.10.2017 15:39
    Рубрика:

    Ибрагимович: Готов идти по воде, чтобы вернуться в состав "МЮ"

    Форвард "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович рассказал о том, как проходит его восстановление после тяжелой травмы, полученной прошлой весной. Напомним, в четвертьфинальном матче Лиги Европы против бельгийского "Андерлехта" 36-летний швед порвал связки колена и выбыл на срок до 8-9 месяцев.

    "Когда я получил травму, мне было легко пообещать вернуться, потому что я увидел для себя вызов. Он заключался в том, что я никогда не получал тяжелой травмы, а еще в этих разговорах, мол, Ибрагимович уже слишком стар. Вызов дал мне энергию и цель. Мне интересно, на что я способен, на что способно мое тело. Я вернусь так же, как однажды сюда пришел, не хромая. Вернусь так, как сам этого хочу. Если для этого придется идти по воде, я сделаю это", - признался Ибрагимович в интервью Sky Sports, которое у него, к слову, брал другой знаменитый в прошлом футболист, француз Тьерри Анри.

    "Моей первой целью в реабилитации было вновь начать играть со моими детьми., - поведал также Златан. - Мой физиотерапевт сказал: "Не могу себе представить Ибрагимовича в коляске, поэтому ты не будешь ей пользоваться. Ты будешь ходить на костылях. И я хромал на них. Я делал это ради детей. Они должны взрослеть со мной подвижным и активным, готовым всегда и везде быть с ними и играть".

    При этом Ибрагимович затруднился назвать конкретные сроки своего возвращения на поле. Как известно, его контракт с "Манчестер Юнайтед" истек минувшем летом и сам футболист был готов не продлевать его в виду полученной травмы. Однако клуб сам предложил игроку новое соглашение.

    "Я бы мог сыграть уже в следующем матче, но вряд ли это разумно. Одно дело просто бежать, менять направление, другое - делать то же самое в игре. Там все происходит на инстинктах. Стараюсь идти деть за днем. Когда тренер, клуб, партнеры по команде скажут, что я готов, я буду готов. Мы пока не знаем, когда этот день наступит. За прошедшие пять месяцев я сделал слишком много работы. И сейчас, когда я так близко к цели, не хочется все испортить и раньше времени ломиться к финишу", - подчеркнул Ибрагимович.

    В прошлом сезоне форвард провел за "МЮ" 46 матчей во всех турнирах и забил в них 28 мячей, став лучшим бомбардиром клуба.