Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Дозаправка в воздухе Су-34 фронтовой авиации попала на видео

В сети появилось видео того, как фронтовые бомбардировщики Су-34 проводят дозаправку в воздухе.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, одно из самых сложных полетных заданий выполняли истребители-бомбардировщики, дислоцирующиеся в Воронежской области.

Дозаправка производилась от воздушного танкера Ил-76. Пилоты Су-34 вышли в район встречи с "танкером", произвели сближение самолетов на расстоянии 10-15 м для занятия исходного положения и совершили контакт с конусом-датчиком для перелива топлива.

Вся операция осуществлялась на высотах от 4 до 6 тысяч метров. По условиям полетного задания расстояние между танкером и бомбардировщиком не превышало 20 метров.

Стоит добавить, что сегодня в стране отмечается 69-летняя годовщина со дня основания армейской авиации ВКС России.

Ее днем рождения считается 28 октября 1948 года, когда была сформирована первая эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она и положила начало армейской авиации как отдельному роду войск в составе ВКС России.
Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, сегодня на вооружении армейской авиации ВКС находятся одни из лучших в мире вертолеты, такие как Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-35М, Ми-26, Ми-8 и его современные модификации, а также учебные вертолеты "Ансат-У" и Ка-226.

Боевой состав этого рода войск постоянно пополняется новейшей техникой.

"Уже второй год подряд новая авиационная техники поступает в войска опережающими темпами. Сегодня 75 процентов воинских частей армейской авиации полностью оснащены новыми образцами авиационной техники, в остальных частях - модернизированные образцы техники" - заявил начальник отдела боевой подготовки армейской авиации ВКС генерал-майор Олег Чесноков.

Добавим, что кроме вертолетов в состав армейской авиации входят фронтовые бомбардировщики, транспортники и истребители различных модификаций.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.