Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.10.2017,  
15:53

Разведка США оценила новую военную стратегию и тактику России

Американская разведка проанализировала развитие российского военного потенциала и пришла к выводу о том, что РФ может вернуть себе статус великой державы.
 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости

Как сообщает The National Interest, военную мощь России оценивало разведывательное управление министерства обороны в Пентагоне. После этого эксперты подготовили доклад, в котором говорится, что РФ не только восстанавливает советское наследие, но и модернизирует свой военный потенциал.

"Русские модернизировали свою военную стратегию, доктрину и тактику", - сообщается в отчете разведуправления.

Американское издание отмечает, что новая Россия уже не полагается только на ядерное оружие, как было раньше, а возрождает обычные вооруженные силы и обзаводится современными высокоточными боеприпасами.

"Россия развивает обычное вооружение, а также модернизирует свои ядерные силы для создания более сбалансированного военного потенциала. Москва делает упор на развитие высокоточного оружия. А недавние его испытания в Сирии продемонстрировали возможность использования этого неядерного оружия в боевых условиях", - говорится в документе.

The National Interest пишет, что если доклад разведуправления окажется верным, то Россия действительно идет по пути становления великой державы, как это было в эпоху Российской империи и в советское время.

"Долгосрочной целью Москвы является создание вооруженных сил, которые можно использовать как в локальных войнах, так и в стратегическом конфликте с массовым применением ядерного оружия", - приводит издание еще одну цитату из отчета разведуправления.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.