Новости

30.10.2017 12:04
Рубрика: В мире

Рауль Хаджимба: Абхазия готова заимствовать передовой российский опыт

Абхазия придает большое значение заимствованию российского передового опыта и лучших практик наиболее успешных регионов России, заявил президент республики Рауль Хаджимба на восьмом абхазо-российском деловом форуме, который прошел в Сухуме 27 октября 2017 года. Официальным оператором форума был определен Фонд "Росконгресс".

"Несмотря на позитивные результаты совместного сотрудничества, нам предстоит еще много работы. Учитывая общемировые экономические тренды, конкуренция за инвестиции усиливается с каждым годом, и мы хорошо понимаем, что неэффективные и неконкурентоспособные страны и регионы остаются в рядах отстающих", - заявил он.

В рамках мероприятия также состоялось второе заседание российско-абхазского делового совета, заявленной темой которого было развитие двусторонних связей с участием Российско-Абхазского делового совета, Международного культурно-делового центра Республики Абхазия (МКДЦ РА), Торгпредства Абхазии в России.

По мнению российских чиновников, которые участвовали в форуме, деловые круги двух стран готовы к созданию амбициозных планов в развитии взаимоотношений. "В настоящий момент более 50 субъектов Российской Федерации постоянно поддерживают торгово-экономические отношения с Республикой Абхазия. Россия традиционно является ключевым инвестиционным партнером и занимает первое место по объему прямых инвестиций в экономику Абхазии", - констатировал замглавы минэкономразвития Дмитрий Прис

В мире экс-СССР Абхазия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники