Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.10.2017,  
06:10
Текст:  Ольга Журман

Водолазы ТОФ провели тренировку на глубине 317 метров

Впервые в истории Тихоокеанского флота специалисты поисково-спасательного обеспечения провели тренировку водолазов на глубине 317 метров. Об этом сообщил "РГ" начальник отдела пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

Заранее прошедшие компрессию в барокамерах водолазы спасательного судна "Игорь Белоусов" осуществили экспериментальный спуск в водолазном колоколе на глубину 317 метров с выходом на грунт. Там они обследовали подводную акваторию.

- До этого рекордной считались глубина 200 метров. Погружение было выполнено на Тихоокеанском флоте в 2001 году с борта спасательного судна "Алагез", - отмечает Николай Воскресенский.

В дальнейшем на флоте планируют спуски под воду, которые позволят на практике реализовать все возможности глубоководного спасательного комплекса ГВК-450, установленного на спасательном судне "Игорь Белоусов".

Во время сдачи элементов курсовой задачи К-2 (действие одиночного корабля в море по предназначению) специалисты "Игоря Белоусова" также отработали организацию проведения подводно-технических работ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.