Новости

31.10.2017 17:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Оренбуржье должник по налогам вернул государству 259 млн рублей

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Более 259 миллионов рублей задолженности по налогам вернул государству предприниматель из Оренбуржья в рамках расследования возбужденного против него уголовного дела.

Как сообщил во вторник Следственный комитет по Оренбургской области, возмещение ущерба в таком размере является беспрецедентным для региона.

Уголовное дело было возбуждено по пункту "б" части 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

- Установлено, что в период с 2010-го по 2012-й годы мужчина, с целью уменьшения налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты обязательных платежей, внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о заниженных суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

В результате предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в 182,5 миллиона рублей. Следствием были собраны все доказательства. Бизнесмен погасил задолженность в полном объеме до направления уголовного дела в суд. Итоговая сумма с учетом штрафов и пени составила 259,4 миллиона рублей.

В связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, уголовное преследование в отношении предпринимателя прекращено судом в порядке, предусмотренном статьей 28.1 УПК РФ.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Налоги на малый бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники