Создатели "Ведьмы из Блэр" начали работу над сериалом

Новости
    31.10.2017, 16:37
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Оригинальную "Ведьму из Блэр" превратят в сериал, сообщает SlashFilm.

Сорежиссер и соавтор сценария оригинальной "Ведьмы из Блэр: Курсовая с того света" далекого 1999 года Эдуардо Санчес немного туманно поделился подробностями нового проекта в подкасте Diminishing Returns, рассказав, что сейчас на ранней стадии разработки находится одноименный телесериал, и второй автор "Ведьмы" - Дэниэл Мирик - тоже в деле.

Санчес подчеркнул, что идеи формата проекта пока обсуждаются, но наиболее вероятным им кажется вариант хоррор-антологии.

В свое время фильм про трех пропавших в лесах студентов, созданный буквально на коленке энтузиастами, собрал нехилую кассу (сборы - 250 миллионов долларов при бюджете в 22 тысячи) и навеки обрел культовый статус, протоптав тропинку для различных эпигонов вроде "Паранормального явления", по которой те до сих пор бегают гуськом за относительно легкими деньгами.

Разумеется, картина породила несколько сиквелов, но успеха ни один из них достиг из-за исчерпанности темы и отсутствия камерного волшебства оригинальной ленты.

По мотивам вселенной были выпущены комиксы, книги и даже небольшие документальные ленты, включая несколько пародий.

Однако стоит отметить, что на данный момент правами на легендарную "Ведьму" владеет компания Lionsgate, которая пока не торопится помочь в реализации задуманного проекта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники