01.11.2017 18:03

    Появилось видео бомбардировки боевиков в Сирии самолетами Ту-22М3

    Минобороны России обнародовало видео ударов самолетами дальней авиации по позициям международных боевиков в Сирии. Один Ту-22М3 может нести до 24 тонн бомб и ракет
    Минобороны России обнародовало видео ударов самолетами дальней авиации Ту-22М3 по позициям международных боевиков в Сирии. Целями стратегических бомбардировщиков стали опорные пункты террористов, а также склады с боеприпасами и вооружением.

    Напомним, что, обладая возможностью развить скорость до 1,88 Мах, Ту-22М3 способен нести до 24 тонны груза, в том числе 70 авиационных бомб ФАБ-250.

    Как сообщает военное ведомство, шесть сверхзвуковых самолетов Ту-22М3, взлетев с территории России, благополучно миновали воздушное пространство Ирана и Ирака. 

    В небе Сирии российских бомберов встретили истребители прикрытия - Су-30МС, вылетевшие с аэродрома Хмеймим. После чего самолеты нанесли бомбовый удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно данным объективного контроля все цели были успешно поражены, а самолеты вернулись в Россию.

    Отметим, что с начала октября ВКС России уничтожили в Сирии более 30 главарей террористов.