Специальный редакционный проект
01.11.2017 10:35
Рубрика: Происшествия

Во Владимирской области три района остались без света из-за ветра

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Жители почти 40 населенных пунктов в трех муниципальных районах Владимирской области остались без электроснабжения из-за непогоды. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

В ночь на 1 ноября резкий порывистый ветер стал причиной нарушения электроснабжения во Владимирской области.

- В 02.45 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступила информация об отключении энергоснабжения в трех муниципальных районах Владимирской области: Петушинском, Собинском, Судогодском, - сообщили в МЧС, уточнив, что без света остались жители 38 населенных пунктов.

К 6.00 электроснабжение удалось полностью восстановить на территории Петушинского района, в двух населенных пунктах Собинского района и в пяти поселениях Судогодского района. Аварийные работы продолжаются.

По данным синоптиков, 1 ноября сразу несколько регионов ЦФО оказались во власти циклона. В связи с этим аварийные службы перешли на работу в режиме повышенной готовности. Так, в Костроме и большинстве районов области ожидаются умеренные осадки, местами налипание мокрого снега, слабый гололед, ухудшение видимости в снеге и дымке до 500-1000 метров. Местами возможны порывы ветра до 12-17 метров в секунду. Спасатели рекомендуют автовладельцам соблюдать скоростной режим, а при возможности - временно отказаться от использования личных авто и пересесть на общественный транспорт.

Поделиться:
Новости МЧС