Новости

01.11.2017 14:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Калининграде задержали разыскиваемого Интерполом грабителя банков

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

В калининградском аэропорту Храброво задержан иностранец, который находился в международном розыске за ограбления европейских банков.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СЗФО, 55-летнего гражданина ближнего зарубежья транспортные полицейские взяли по информации Интерпола при проверке пассажиров, вылетающих рейсом Калининград-Минск.

Мужчину, который имеет вид на жительство в Российской Федерации и проживает в Калининграде, уже несколько лет разыскивают правоохранительные органы одной из стран Евросоюза за преступления по нескольким тяжким статьям уголовного кодекса. Интерполом выдан европейский ордер на его арест.

По предварительной информации, этот человек входил в организованную преступную группу, которая специализировалась на ограблениях банков в одной из стран Евросоюза. Во время налетов преступники использовали муляжи боевого оружия.

Матерый преступник, по данным Интерпола, проживал под вымышленной фамилией и соблюдал строжайшую конспирацию. Однако был выявлен и задержан в ходе тщательно спланированной оперативной комбинации.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Ограбления банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники