20idei_media20
    01.11.2017 09:16

    В России вступил в силу закон об ужесточении работы анонимайзеров

    С 1 ноября вступают в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые обяжут владельцев VPN-сервисов и анонимайзеров не предоставлять пользователям возможность обхода блокировок сайтов, которые попали в единый реестр Роскомнадзора

    С 1 ноября вступают в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые обяжут владельцев VPN-сервисов и анонимайзеров не предоставлять пользователям возможность обхода блокировок сайтов, которые попали в единый реестр Роскомнадзора.

    Согласно документу, владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов обязаны блокировать доступ к таким ресурсам. В противном случае их самих заблокируют, предупредив сначала, что стоит соблюдать закон. Через три дня, если это не сработает, их лишат доступа к пользователям. Программы смогут продолжить свою работу в рамках закона, когда лазейки будут закрыты. Кроме того, операторы поисковиков должны отключить показ ссылок на заблокированные ресурсы.

    Ожидается, что большинство пользователей даже не заметят вступления в силу новых законов, так как обычно анонимайзерами пользуются те, кто хотят посмотреть в Сети пиратские фильмы.

    Подробнее о том, что из себя представляет закон об анонимайзерах и как он будет работать, читайте в нашем материале.