Вышел нарядный трейлер "Скифа" - нового "ответа" "Игре престолов"

Новости
    02.11.2017, 16:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube можно оценить нарядность художественного фильма "Скиф". По сложившейся в последние годы традиции, не избежав ассоциаций с "Игрой престолов". Временами - ассоциаций покадровых.

"Скиф" - красочное фэнтези на основе нашего далекого прошлого. Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги, он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они - враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…", - гласить синопсис. Вышеназванные ассоциации как минимум утраивая.

Присовокупляется: действие ленты происходит "во время смены цивилизаций: в Евразии начинается новая эра". Ушли в небытие гордые воины - скифы. А их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц - "волков Ареса".

Режиссер и сценарист - Рустам Мосафир. Продюсер - Сергей Сельянов (дилогия "Брат", "Сестры", "Салют-7"). В ролях: Алексей Фаддеев ("Главный калибр", "Борис Годунов"), Виталий Кравченко ("Секретные материалы", "Хроники Риддика"), Александр Пацевич ("Карпов", "Глухарь").

Премьера - 18 января.