Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.11.2017,  
18:42
Текст:  Антон Валагин

Появилось видео удара подлодки РФ по террористам

Минобороны России  опубликовало видео подводного залпа подлодки Черноморского флота "Колпино". Из восточной части Средиземноморья субмарина выпустила по объектам террористов в Сирии шесть крылатых ракет "Калибр" подряд.

Удар был нанесен по инфраструктуре и боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России в районе города Абу-Кемаль на востоке Сирии.

Одновременно шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 обрушили 500-килограммовые бомбы на укрепленные огневые точки, склады боеприпасов и скопления боевиков в том же районе.

- Цели были выявлены разведкой, средства объективного контроля подтвердили их поражение. Массированный ракетно-авиационный удар нанес сокрушительный урон крупной группировке боевиков ИГ под Абу-Кемалем. Это позволило штурмовым отрядам правительственных войск развернуть активное наступление на последний плацдарм ИГ на востоке Сирии, - рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, это уже третий за три дня ракетно-бомбовый удар ВКС и ВМФ России по остаткам террористов. Кстати, по официальным данным, подлодки типа "Варшавянка" - к нему относится и "Колпино", - вооружены четырьмя крылатыми ракетами "Калибр". Видимо, проект усовершенствовали.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.