Создатели фильма с Кевином Спейси отказались выдвигать его на "Оскар"

Новости
    03.11.2017, 15:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Ком известного вещества все продолжает и продолжает налипать на некогда высокозаслуженного американского актера Кевина Спейси, заклейменного педофилом и серийный секс-террористом.

У 58-летнего Спейси уже отобрали "Эмми", топовый сериал с его участием "Карточный домик" закрыт, и ни о какой дальнейшей успешной карьере можно и не помышлять. А пудовые шишки все падают и падают.

Как пишет Variety, сославшись на собственный "эксклюзивный" источник, создатели предстоящего криминального триллера Ридли Скотта "Все деньги мира" (All the Money in the World) приняли решение не продвигать Спейси, сыгравшего в ленте одну из главных ролей, на следующий "Оскар".

При этом аналитики отмечают, что у актера были весомые шансы получить за роль миллиардера Гетти, в которой он выступил крайне внушительно, свою третью в карьере статуэтку.

Ожидалось, что вся маркетинговая поддержка фильма будет сосредоточена вокруг Спейси, но в связи с текущими событиями ее акценты Sony и TriStar Pictures было решено сместить на Мишель Уильямс и Марка Уолберга.

Сюжет ленты основан на реальных событиях, произошедших в Риме в начале семидесятых годов прошлого века: преступники похищают шестнадцатилетнего внука Гетти (будущего отца, кстати, актера Бальтазара Гетти), нефтяного магната и одного из богатейших людей планеты, требуя выкуп. Но старик, феноменальный скупердяй, платить отказывается.

В результате мафиозо отрезают подростку ухо и присылают его старику в качестве объекта устрашения.

Российская премьера картины запланирована на 22 февраля следующего года.