Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.11.2017,  
17:17

Первый серийный ракетный "Каракурт" спустят на воду в ноябре

Первый серийный ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт" будет спущен на воду на петербургском судостроительном предприятии "Пелла" в нынешнем ноябре.

"Головной корабль этого проекта "Ураган" уже находится на воде у причала завода, где производятся достроечные работы. Проект 22800 (шифр "Каракурт") разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" для ВМФ России. Военно-научное сопровождение создания проекта этих кораблей осуществлял Военный учебно-научный центр ВМФ", - сообщили ТАСС в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Новый ракетный корабль уже получил имя - "Тайфун". Все суда проекта 22800 "Каракурт" относятся к классу малых ракетных кораблей. Их главное назначение - ведение боевых действий в ближней морской зоне.

Планируется, что "Каракурт", приспособленный для действий в открытом море, станет дополнением малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М", предназначенных для мелководных морей и больших рек.

Вооружение кораблей проекта 22800 включает в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи.

Основу ударного составляет вертикальная пусковая установка УКСК 3С14, предназначенная для хранения, транспортировки и запуска ракет семейства "Калибр" и "Оникс".

Как уже сообщала "РГ", до 2022 года на "Пелле" предполагают построить 18 МРК этого проекта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.