Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

На Тихоокеанском флоте появился катер нового поколения

Спасателям Тихоокеанского флота передали на вооружение водолазный катер нового поколения "СМК-2177", сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Многофункциональный модульный катер "СМК-2177" - один из трех катеров проекта 23370М. Он построен специально для Тихоокеанского флота и спущен на воду в августе 2017 года. Судно разработали по проекту модульных катеров, которые хорошо зарекомендовали себя на Черноморском и Балтийском флотах, а также на Каспийской флотилии. В новый проект, используя практический опыт использования судов, внесли изменения. "СМК-1277" теперь обладает улучшенной мореходностью и увеличенной скоростью, более комфортными условиями обитаемости, совершенным водолазным комплексом.

"Катер предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в том числе для водолазных спусков до 45 метров", - отметили в пресс-службе округа. Через несколько дней во Владивостоке на новом катере торжественно поднимут флаг.

Многофункциональный модульный катер проекта 23370М представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении.

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.