Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Фронтовые танки вошли в состав исторического взвода Северного флота

На Северном флоте создали взвод из исторической бронетехники времен Великой Отечественной войны. Подразделение создано по приказу командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе СФ.

Во взводе несколько единиц исторической техники. Во-первых, танк Т-34, который доставили из Москвы. Он уже принял участие в военном параде 9 мая нынешнего года в Мурманске. Кстати, участвовал в параде и поднятый с затонувшего транспорта "Томас Дональдсон" и полностью восстановленный танк "Шерман". Есть во взводе и еще один танк - тяжелый ИС-3. Последним взвод исторической бронетехники пополнил истребитель танков Су-100. Эту технику восстановили до ходового состояния специалисты отдельного ремонтно-восстановительного батальона.

- Бронемашины закреплены за штатными специалистами ремонтно-восстановительного батальона - военнослужащими по контракту, а "Шерман" передан Военно-морскому музею Краснознаменного Северного флота и выставлен в его филиале - музее ВВС флота в гарнизоне Сафоново, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

Теперь вся фронтовая бронетехника будет участвовать в военных парадах и праздничных мероприятиях Северного флота.

Танки "Шерман" времен Великой Отечественной войны Фото: Пресс-служба Северного флота
Танки "Шерман" времен Великой Отечественной войны Фото: Пресс-служба Северного флота