Россия выпустит монеты-ракеты

    У филателистов и нумизматов появится возможность приобрести новые почтовые марки и юбилейные монеты, посвященные российскому ракетостроению. Как сообщили в Минобороны, тематические серии предполагается выпустить к 60-летию Ракетных войск стратегического назначения, которое будет отмечаться 17 декабря 2019 года.

    "Для привлечения внимания профессиональных нумизматов к данной тематике, подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс", увековеченные на монетах, выйдут малым тиражом", - отметили в ведомстве.

    Кроме того, возможно, к юбилею РВСН будут напечатаны открытки "Твои гарнизоны, Россия" о службе ракетчиков в дальних гарнизонах.

    Кстати, накануне 55-летия РВСН прошел слет коллекционеров, которые показали свои марки, монеты и знаки отличия, посвященные ракетной тематике. Там, например, можно было увидеть жетон "рубль-доллар". Его изготовили в 1988 году из металла советских ракет Р-12, которые были уничтожены согласно советско-американскому договору по РСМД.

    Такие монеты в свое время получили Рональд Рейган, Михаил Горбачев, Джордж Буш, Маргарет Тетчер, а также мэры пострадавших от атомной бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки.

    Поделиться: