Рубрика:
    07.11.2017 19:05

    Американский актер Мэтт Дэймон "объявлен в розыск"

    Американский актер Мэтт Дэймон "объявлен в розыск"
     Текст: 

    Посольство Финляндии в США обратилось к американцам с просьбой помочь в поисках актера Мэтта Дэймона. Как оказалось, у 47-летнего лауреата "Оскара" финские корни - его дед был финном. В свете чего Финляндии очень бы хотелось, чтобы голливудская звезда поздравила страну со столетием обретения независимости.

    Иллюстрированный призыв опубликован на официальной Facebook-странице дипломатический миссии.

    "Финляндия просит вашей срочной помощи: до нашего сотого Дня Независимости осталось чуть более месяца, и нам нужно найти Мэтта Дэймона! Для нас было бы большой честью, если бы Мэтт, чей дед был финном, обратился к Финляндии с видеопоздравлением", - сказано в сообщении.

    За сутки пост набрал 2,3 тысячи отметок "нравится" и порядка ста комментариев. Некоторые юзеры предложили дипломатам позвонить Бену Аффлеку, лучшему другу Мэтта, который точно знает, где он. Многие отсылают за справкой к шоумену Джимми Киммелу. "Нужен живым, или мертвым?" - острят некоторые. "А на Марсе смотрели?" - веселятся третьи. Разумеется, мелькнул в комментариях и "русский след".

    Мэттью Пейдж Дэймон родился 8 октября 1970 года в американском городе Кембридж, Массачусетс. Его отец был налоговым инспектором, мать - университетским профессором, специалистом в области образования в младших классах. Помимо финского деда у актера шотландские и английские корни.

    В 1978 году, когда Мэтту было восемь, он впервые встретил Бена Аффлека, своего, кстати, дальнего родственника, и с тех пор эти двое - не разлей вода.