Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.11.2017,  
09:35
Текст:  Антон Валагин

Таиланд заказал российские боевые вертолеты

 Фото: Михаил Сырица/ РИА Новости  Фото: Михаил Сырица/ РИА Новости
Фото: Михаил Сырица/ РИА Новости

Подписан контракт на поставку в Таиланд двух российских многоцелевых вертолетов Ми-17В-5, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаила Петухова.

- В сентябре был подписан контракт на поставку двух вертолетов Ми-17В-5 для Королевских сухопутных войск Таиланда. В дальнейшем речь может идти о партии машин, - рассказал Петухов на проходящей в Бангкоке выставке Defense & Security 2017. Представитель ФСВТС напомнил, что в сентябре Россия и Таиланд подписали также межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Многоцелевой вертолет Ми-17В-5 является экспортной версией российского Ми-8-АМТШ-5. Усилено бронирование оснащенной мультифункциональными дисплеями кабины и топливных баков. Есть система беспарашютного десантирования - бортовая лебедка позволяет одновременно опускать четыре человека. Машина может оснащаться аппаратурой ночного видения и вооружением Ми-24: ПТУР "Атака" и блоками неуправляемых ракет С-8.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.