Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Офицеры российского спецназа получат кавалерийскую подготовку

В программу обучения командиров российских спецподразделений введены новые дисциплины - кавалерийская и горная подготовки, сообщил в интервью газете "Красная звезда" заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

Генерал Панков добавил, что программы обучения в военных вузах, где готовят спецназовцев, постоянно корректируются и дополняются исходя из практического опыта учебных и боевых действий ВС РФ.

"Например, будущих офицеров в обязательном порядке сейчас обучают вопросам применения авиации и артиллерии в бою, то есть каждый выпускник военного вуза может при необходимости быть и авиационным корректировщиком, и наводчиком артиллерийского огня. В программы обучения командиров спецподразделений введены такие новые дисциплины, как горная и конная подготовка",- сказал собеседник газеты.

Кроме того, по словам генерала Панкова, в программу обучения офицеров-спецназовцев в обязательном порядке входят такие дисциплины, как "Кибербезопасность" и "Защита государственной тайны".

Стоит добавить, что сейчас в состав Минобороны России входят 28 учреждений высшего образования и восемь филиалов.

Среди них - три военных учебно-научных центра ВС РФ, 11 военных академий, военный университет, 12 военных училищ и военный институт физической культуры.

 Фото: Андрей Пинкин/РГ
Фото: Андрей Пинкин/РГ

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.