Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.11.2017,  
11:07

В Таиланде представлен шлем солдата будущего

На выставке оружия Defense&Security в Таиланде состоялась презентация бронешлема для "солдат будущего". Защитное снаряжение, разработанное японскими инженерами, получило название Ronin. Об этом сообщает издание Army Recognition.

В отличии от существующих защитных шлемов Ronin прикрывает голову и шею владельца целиком.

Бронешлем состоит из кевларовой каски и забрала, которое крепится с помощью нескольких неодимовых магнитов. В забрало встроены баллистические очки, защищающие глаза от осколков и обеспечивающие увеличение без отпического прицела. Поликарбонатные линзы оборудованы системой предотвращения запотевания. Очки обеспечивают обзор в 160 градусов.

По уверению разработчиков Ronin, способен выдержать попадание пули калибра 10,9 миллиметров.

Отметим, что в России также ведутся работы по созданию экипировки для солдат ХХI века. По словам руководителя ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова, новый шлем из защитного комплекта "Ратник-3" будет отличаться высочайшей технологичностью и функциональностью.

В шлем встроят целый комплекс систем защиты лица, органов зрения, слуха и дыхания. Например, в случае возникновения химической или биологической угрозы специальные фильтрующие мембраны защитят легкие, а стекла надежно прикроют глаза. Фактически шлем сможет становиться противогазом еще до того, как боец осознает новую угрозу.

Кроме того, в шлем будут вмонтированы специальные датчики, позволяющие контролировать жизнедеятельность мозга и состояние всего организма, а если возникнет необходимость, провести электростимуляцию мозга. На лобовое защитное стекло будет проецироваться графическая информация, которая необходима в конкретной боевой обстановке. Индивидуальная система связи также будет качественно отличаться от ныне существующих. Наушники смогут защитить бойца от громких разрывов, а в случае необходимости, наоборот, станут усиливать звуки, позволят слышать даже малейшие шорохи.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.