Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.11.2017,  
15:14

На Западе рассказали, как новое оружие России изменит правила войны

Появление у России эффективного высокоточного оружия встревожило западные СМИ.
 Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС  Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Как сообщает Норвежская телерадиовещательная корпорация (NRK), оно способно уничтожать цели точными ударами на всей территории Норвегии. Причем, удары могут наноситься как с территории России, так и с самолетов или кораблей в международных водах.

Россия разработала новаторские ракеты "Искандер", которые могут нести как обычные, так и ядерные заряды. "А затем у них появился ряд новых крылатых ракет большой дальности, которые могут быть пущены с самолетов, судов и из-под земли", - отмечает сотрудник Норвежского института исследований обороны Тор Буккволл.

По его мнению, новое оружие России способно в корне изменить принцип ведения войны, поскольку может оказывать воздействие на силы противника без необходимости ввода на его территорию наземных войск.

При этом, по словам экспертов, Норвегия особенно уязвима перед этим оружием, которое может разрушить ее инфраструктуру. "В Северной части страны имеется одна основная дорога и береговая линия. Если эта инфраструктура будет уничтожена, военные силы не смогут прибыть на север, и у Норвегии возникнет большая проблема", - считают они.

Кроме того, специалисты подчеркивают, что новое оружие России представляет угрозу для всех военных объектов сразу, а защитить их все попросту нет возможности.

По словам бывшего руководителя вооруженными силами Норвегии Сверре Дисена, новое российское высокоточное оружие дальнего радиуса действия окажет серьезное влияние в случае военного противостояния. "Мы, наверное, только начали задумываться о последствиях, которые оно будет иметь для нас", - считает он.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.