20idei_media20

    Партию "Аллигаторов" подготовили к передаче в войска

    Авиазавод в Арсеньеве подготовил для передачи Минобороны России новую партию ударно-разведывательных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Военные получат восемь боевых машин

    Авиазавод в Арсеньеве (Приморский край) подготовил к передаче в войска очередную партию ударно-разведывательных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". В соответствии с гособоронзаказом Минобороны получит восемь боевых машин, сообщил телеканал "Звезда".

    Вертолет Ка-52 предназначен для уничтожения танков и другой бронетехники, живой силы, вертолетов и другой авиации на переднем крае и в тактической глубине в любое время суток. Благодаря соосной схеме винтов машина обладает непревзойденной маневренностью и способна выполнять пилотаж, недоступный другим вертолетам.

    Главное оружие "Аллигатора" - управляемые противотанковые ракеты "Штурм" и "Вихрь", успешно испытана для применения на вертолете ПТУР "Гермес" с дальностью поражения до 100 километров. Всего на шести точках подвески Ка-52 может нести до 2800 килограммов вооружения. Бортовым оружием является 30-миллиметровая пушка с боезапасом 460 снарядов и переменным темпом стрельбы. Наводится орудие поворотом головы пилота.