Новости

09.11.2017 21:45
Рубрика: Власть

В ГД после взрыва в Ижевске предложили заменить газ электричеством

В Госдуме отреагировали на взрыв газа в Ижевске. Депутаты рассуждают, стоит ли отказаться от газа в пользу электричества в домах.

Ранее сообщалось об обрушении части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж. По последним данным, погибли три человека, еще четыре пострадали. Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что среди погибших — один ребенок.

По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев считает, что переход на электричество в жилых домах взамен газа был бы правильным.

"Но, к сожалению, при подобных случаях, когда происходят взрывы бытового газа, очень часто это не технические нарушения и слабый надзор, а срабатывает человеческий фактор", - добавил депутат, которого цитирует РИА Новости.

Так что надо дождаться окончательного вывода о причинах взрыва, добавил он.

При этом первый замглавы комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских считает, что отказываться от использования газа в жилых домах в РФ пока преждевременно, поскольку для населения это более дешевый ресурс, чем электричество.

В регионах Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Взрывы газа в домах