Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

"Адмирал Макаров" отстрелялся на Балтике по воздушным целям

Новейший фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров" выполнил зенитно-ракетные стрельбы по морским и воздушным целям на полигонах Балтийского моря, сообщает пресс-служба БФ.

Сейчас фрегат завершает государственные испытания, и боевые зенитно-ракетные стрельбы входят в их программу.

Стрельба производилась из многоканального зенитного ракетного комплекса корабельного базирования с вертикальным стартом "Штиль" по мишеням, имитирующим крылатые ракеты.

Запуск мишеней обеспечивали малые ракетные корабли балтийской военно-морской базы "Гейзер" и "Ливень". Эти мишени имитировали крылатые ракеты условного противника.

Во время проведения боевых упражнений район стрельб перекрывали около 10 кораблей и судов обеспечения Балтийского флота.

После завершения государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота и ревизии корабля, на нем будет поднят Военно-Морской флаг.

Добавим, что корвет проекта 11356 "Адмирал Макаров" - третий сторожевой корабль в серии, строящейся в Калининграде на ПСЗ "Янтарь" для Черноморского флота. Он был заложен 29 февраля 2012 года.

Предназначен для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок и наземных объектов противника, дозорной службы, а также для патрулирования и охраны морских коммуникаций.

Длина корабля - 124,8 метра, ширина - 15,2. Скорость - 30 узлов. Экипаж - 180 человек, в том числе 18 офицеров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.