Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

На фрегате "Адмирал Касатонов" запустили маршевые двигатели

В Петербурге, на судостроительном предприятии "Северная верфь" состоялся пробный запуск маршевых двигателей на новейшем фрегате "Адмирал Касатонов", который там строится.

Как сообщает пресс-служба предприятия, кроме пуска двигателей, проведены испытания одиночной и параллельной работы четырех дизель-генераторов.

На фрегате закрыты швартовные удостоверения по системам пожаротушения, осушения, пресной воды, кондиционирования воздуха.

На корабле приняты в эксплуатацию медицинский и камбузный блоки, оборудование кают и кубриков, кают-компании и столовой, санитарно-бытовых помещений.

Планируется, что ходовые испытания фрегата начнутся летом будущего года.

В ближайшее время экипаж корабля пройдет курс обучения, который продлится 2-3 месяца.

Напомним, "Адмирал Касатонов" является первым серийным фрегатом проекта 22350, разработанного в Петербурге, в Северном проектно-конструкторском бюро.

Головной фрегат этого проекта "Адмирал Горшков" завершает государственные испытания.

Еще два корабля - "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков" - строятся на "Северной верфи" и находятся в разной степени готовности.

Фрегаты проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Они оснащаются ракетами "Оникс" и "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".