Иосиф Кобзон рассказал о причине смерти Михаила Задорнова

Новость 10.11.2017, 15:15 | Текст: Олег Усков

Народный артист СССР, певец, педагог и политик Иосиф Кобзон назвал предположительную причину смерти сатирика Михаила Задорнова.  

Михаил Задорнов скончался вчера вечером после длительной болезни - от "серьезнейшего недуга". Как стало известно, у артиста была онкология, рак головного мозга. 

В беседе с RT Кобзон одним из первых подтвердил смерть Задорнова, рассказав, что тот "был абсолютно неизлечим". "У него были поражены оба полушария мозга", - цитируется Иосиф Давидович. 

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. Отец - Николай Задорнов, советский писатель, лауреат Сталинской премии второй степени за роман "Амур-батюшка".

В одном из выступлений Задорнов рассказывал, что впервые вышел на сцену во втором классе - сыграл репку. Причем "вытаскивался так элегантно, что все кричали: "Бис! Браво! Мол, вытащите его еще раз!". В 1974-м окончил МАИ по специальности инженер-механик, после работал в том же институте на кафедре "Авиационно-космическая теплотехника" инженером, затем - ведущим инженером. В 1970-1980 годах был худруком, режиссером и актером студенческого агиттеатра МАИ "Россия". В 1984-1985 годах - зав отделом сатиры и юмора в журнале "Юность". На телеэкраны вышел в 1982 году - с монологом "Письмо студента домой".

Как актер дебютировал в 1989 году в лирической комедии "Не понимаю!": Задорнов и Семен Альтов сыграли в фильме главные роли и написали сценарий - на основе своих рассказов.