Меню

Росгвардию вооружили "Терминаторами"

Холдинг "Вертолеты России" поставил Федеральной службе войск национальной гвардии РФ первую партию многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор", сообщает пресс-служба холдинга.

Машины изготовлены на Улан-Уденском авиационном заводе, прошли все необходимые предполетные испытания и уже приступили к несению боевого дежурства.

В пресс-службе уточняют, что эти боевые машины оснащены современным пилотажно-навигационным и радиооборудованием.

Для повышения точности и безопасности, на вертолетах установлена система спутниковой навигации. Кроме того, авиатехника адаптирована под использование очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на предельно малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с практически любых площадок.

За счет установки дополнительного топливного бака дальность полета "Терминаторов" без дозаправки увеличена до 1065 километров. Кроме того, на машинах установлен дополнительный комплект съемных бронеплит.

Безопасность вертолетов также обеспечивается установленными устройствами выброса тепловых ловушек УВ-26М и аппаратурой постановки ИК-помех.

Шкворневые установки под личное оружие десантников в левой и правой сдвижных дверях, откидных блистерах, а также кормовой пулемет ПКТ в увеличенном центральном люке грузовых створок позволяют вести огонь с обоих бортов и задней полусферы вертолета.

"Ми-8АМТШ оснащены современным оборудованием, которое позволяет в круглосуточном режиме выполнять поставленные перед ведомством задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, противодействию терроризму, охране важных государственных объектов и оказании содействия пограничным органам в охране государственной границы" - заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам Владислав Савельев.

Добавим, что Ми-8АМТШ "Терминатор" способны перевозить до 37 человек, до 4000 килограммов груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

Выполнение самых сложных задач в любых климатических условиях обеспечивается благодаря установленным двигателям российского производства ВК-2500-03 с увеличенной мощностью работы в чрезвычайном режиме.