В Сети осудили блогера, грубо прокомментировавшего смерть Задорнова

Новости
    10.11.2017, 21:21
Текст:   Олег Усков

27-летнего видеоблогера и стендап-комика Хованского, имеющего в Twitter более четырехсот тысяч подписчиков, раскритиковали после того, как он "прокомментировал" смерть писателя Михаила Задорного. 

Как заявил названный, лично ему Задорнова не жалко, поскольку писатель жестко высмеивал отдельные группы граждан - например, американцев, украинцев и геев. Тем, по мнению комика, "в последние годы пропагандируя только ненависть".   

Подобная позиция не нашла понимания у части читателей блога Хованского, указавших стендаперу на спорность подобных утверждений. При этом некоторые раскритиковали блогера в крайне грубой, экспрессивной манере.  

Далее он продолжил свою мысль еще рядом постов. В частности, заметив, что ему "забавно наблюдать, как СМИ набросились выборочно цитировать" его "твит" про смерть Задорнова. "По сути, выставляя" его "инстаграм-моделью, которая во время селфи улыбалась и писала, что ей никого не жалко".

Как пояснил блогер Хованский, смысл был не в том, что он глумится над смертью, а в том, что он отказывается "проявлять эмпатию по отношению к человеку, который эту самую эмпатию испытывал крайне избирательно".

На что блогеру тут же указали, что он, похоже, начал оправдываться. И что пинать мертвого - куда безопаснее, нежели пинать живых. Некоторые предположили, что блогер тоже вскоре скверно кончит - от цирроза печени. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники