Вышел драматичный трейлер второго сезона "Короны"

Новости
    10.11.2017, 18:05
Текст:   Юлия Авакова

Сериал "Корона" (The Crown) о восшествии на трон и царствовании Елизаветы II, создаваемый усилиями американской компанией Netflix, возвращается на экраны 8 декабря со стартом второго сезона.

Первый сезон привлек широкое внимание общественности и заслужил множество похвал в свой адрес, которые вылились в выдвижение сериала сразу в нескольких номинациях на престижнейшие кинопремии - "Золотой Глобус", "Эмми", BAFTA и получение сразу двух "Золотых Глобусов".

Во втором сезоне зрители в последний раз встретятся с Клер Фой в роли Елизаветы, так как уже в следующем году ее сменит соотечественница и коллега по цеху Оливия Коулман, недавно заявившая, что идеальным новым кандидатом на роль супруга королевы, принца Филипа, мог бы стать, по сообщению RadioTimes Дэвид Теннант (с ним Коулман работала несколько лет подряд в сериале ITV "Убийство на пляже" / Broadchurch). Однако на настоящий момент не известно, кто примет эстафету у Мэтта Смита, и произойдет ли это одновременно с заменой главной актрисы сериала.

Как бы то ни было, показанное в трейлере исполнено драматизма, сопутствовавшего масштабным изменениям, происходящим в мире в пятидесятых и шестидесятых годах ушедшего века. Здесь есть место знаковым политическим событиям - Суэцкому кризису 1956 года, обретению независимости британскими колониями в Африке, а также скандалу в правящих кругах, ставшему известным как "дело Профьюмо", и беспощадным правительственным перестановкам Гарольда Макмиллана, ушедшего в отставку в 1963 году.

Сама жизнь королевской семьи также далеко не безоблачна: Елизавета сталкивается с некоторыми проявлениями свободолюбивого и эгоистичного характера своего мужа, которые ставят под удар не только их личные взаимоотношения, но и репутацию британской монархии в целом, что приводит ее к необходимости нелицеприятного разговора и выяснений отношений с супругом. В это же время расцветает бурным цветом любовная интрига между младшей сестрой Елизаветы, принцессой Маргарет (Ванессой Кирби) и фотографом Энтони Армстронг-Джонсом (Генри Гудом), что также не добавляет респектабельности королевскому дому.

Изменения в обществе делают происходящее в личной жизни еще более мучительным, так как облик Соединенного Королевства стремительно меняется, и общественность ждет от первых лиц страны видимых шагов по осовремениванию института королевской власти, большей открытости прессе и ощутимого личного участия августейшего семейства в жизни страны. А в условиях наличия многочисленных скелетов в шкафу и продолжающихся действий отдельных родственников, порочащих честь всего семейства, Елизавета сталкивается с выбором, в котором каждый из имеющихся вариантов хуже некуда.

В качестве ответной психологической реакции королева замыкается в себе и становится все более сдержанной и чопорной, что идет вразрез с духом эпохи. Кроме того, и без того непростая обстановка раскаляется до предела с возвращением на родину Эдуарда VIII, отрекшегося в свое время от престола для женитьбы на разведенной американской актрисе и с тех пор имевшего крайне напряженные отношения с родственниками.

Еще одним важным для сериала событием станет посещение Великобритании четой Кеннеди (Майкл К. Холл и Джоди Бальфур), которая была принята при королевском дворе в 1961 году. И так как все вышеописанное создателям сериала пришлось чуть ли не покадрово втиснуть в двухминутный трейлер, судя по всему, скучать зрителям этой зимой точно не придется.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники