Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Морпехи Северного флота отбили химическую атаку

Морские пехотинцы Северного флота отразили нападение "террористов" на переправу в условиях химической атаки. Тактико-специальное учение состоялось в районе поселка Шонгуй Мурманской области, сообщил "РГ" начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

В учениях по наведению временной переправы через водные преграды и ее обороне в условиях начала полярной ночи на Крайнем Севере участвовали более 500 военнослужащих и порядка 50 единиц вооружения, военной и специальной техники. За три дня подразделения материально-технического обеспечения, морской инженерной службы расчистили подъездные пути и навели временную переправу через реку Кола, используя комплект малого автодорожного разборного моста. Потом его проверили на прочность, пропустив колонны автомобильной и бронированной техники.

Самой зрелищной в учениях стала оборона временной переправы от атаки условных террористов. По условиям, перед нападением "террористы" на квадроциклах применили химическое оружие. Морским пехотинцам, державшим оборону, пришлось действовать в индивидуальных средствах защиты.

Но они отстояли переправу, отбили атаку и уничтожили "нападавших" из автоматического стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов бронетранспортеров морской пехоты. Огневую поддержку с воздуха обеспечил штурмовой вертолет Ка-29, патрулировавший воздушное пространство в районе речной переправы.

По оценке командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, который и руководил действиями военнослужащих, тактико-специальное учение прошло успешно.

 Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота