20idei_media20

    Росгидромет вооружили гаубицами

    Росгидромет получит от Минобороны 68 гаубиц и 4500 снарядов к ним для обеспечения работы противолавинной службы. Соответствующее распоряжение выпустило правительство России

    Министерство обороны Российской Федерации передаст противолавинной службе Росгидромета 68 гаубиц. Соответствующее распоряжение правительства РФ  опубликовано на портале правовой информации.

    Метеорологам передадут буксируемые гаубицы Д-30, 4500 осколочно-фугасных снарядов к ним, 68 комплектов индивидуальных и 8 групповых комплектов запасных частей, инструментов и принадлежностей. Пушки будут оплачены из средств, выделенных Росгидромету на реализацию федеральной программы "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы.

    Буксируемая 122-миллиметровая гаубица Д-30 была принята в эксплуатацию в 1963 году, выпускалась во множестве вариантов и стоит на вооружении более 70 стран. В 2013 году министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отправить Д-30 на базы хранения. Взамен войска получают гаубицы "Мста-Б" или САУ "Акация". Одно из снятых с вооружения орудий возвещает о наступлении полудня в Санкт-Петербурге.

    Поделиться: