Умер актер из культового сериала "Частный детектив Магнум"

Новость 12.11.2017, 16:18 | Текст: Олег Усков
 Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Американский актер Джон Хиллерман скончался на 85-м году жизни. Об этом сообщил THR.

Хиллерман, получивший четыре номинации на "Эмми" за роль Хиггинса в сериале "Частный детектив Магнум" (Magnum, P.I.) и выигравший названную премию в 1987-м ("Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале"), а также лауреат "Золотого глобуса", отошел в своем доме в Хьюстоне, Техас, 9 ноября. Что подтверждает представитель семь актера Лори Де Ваал. Позже стало известно, что смерть актера наступила "по естественным причинам".

Хиллерман, частенько игравший "истых джентльменов с британским лоском", родился в 1932 году в крохотном городке Денисон, в семье владельца бензоколонки. Закончил Техасский университет в Остине. Четыре года служил в ВВС. Начинал как театральный актер.

На экранах дебютировал в 1970-м - безымянной, эпизодической, не указанной в титрах ролью репортера в детективе Гордона Дугласа "Меня зовут Мистер Тиббс!" (They Call Me Mister Tibbs!).

Всего за карьеру сыграл в семидесяти фильмах и сериалах, включая "Последний киносеанс" и "Бумажную луну" Богдановича, "Бродягу высоких равнин" Иствуда, "Сверкающие седла" и "Всемирную историю" Брукса, "Китайский квартал" Полански, шоу "Маленький домик в прериях", "Чудо-женщина", "Лодка любви" и "Она написала убийства", где на бис появился в образе Хиггинса. 

"Частный детектив Магнум" - классический жанровый сериал, шедший с 1980 по 1988 год, восемь сезонов, 162 эпизода. Главную роль исполнил Том Селлек. У Хиллермана была роль помощника протагониста.

Читайте также