Бондарчук, Булдаков и Куравлев попали в базу данных сайта "Миротворец"

Новости
    13.11.2017, 20:05

Несколько легендарных российских деятелей культуры пополнили ряды граждан, чьи данные опубликованы на скандально известном украинском сайте "Миротворец".

Администрация ресурса решила, что режиссеры Юрий Кара и Федор Бондарчук, а также актеры Леонид Куравлев, Алексей Булдаков и Юрий Васильев представляют опасность для национальной безопасности Украины, сообщает портал RT.

Кроме того, передает РИА Новости, в список попала советская и российская актриса Элина Быстрицкая.

Юрий Кара объяснил свое появление в списке председательством в жюри кинофестиваля "Святой Владимир" в Севастополе. "Замечательный фестиваль, на котором были представлены очень добрые фильмы, которые касались и православия, и вообще всего хорошего, что есть в жизни, к чему стоит стремиться, несмотря на те сложности, которые существуют в мире. Очевидно, что это повлияло на то, что я попал на этот сайт. Хотелось бы, чтобы Украина прозрела, увидела, что этот фашизм - черное иго, которое нависло над Украиной", - рассказал режиссер.

Прокомментировал новость и Леонид Куравлев: "Я - для них угроза. Я на Украине не был уже много-много десятков лет. Они мне не нужны", - отметил он.

Также на сайте "Миротворец" появились пианист Денис Мацуев и директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Сайт "Миротворец" был открыт в 2014-м году по инициативе Антона Геращенко, бывшего тогда внештатным советник министра внутренних дел Украины. Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путём.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники