Меню

В Ленобласти расчеты "Триумфов" отразили нападение "диверсантов"

Боевые расчеты зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", дислоцированные в Ленинградской области, провели антидиверсионные учения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По легенде учений на колонну "Триумфов" и другой боевой техники, совершавшую марш в район боевого развертывания, напала диверсионно-разведывательная группа условного противника.

Для того, чтобы дать возможность колонне выйти из засады, маневренная группа охраны заняла круговую оборону и вступила в бой с "диверсантами". При этом механики-водители "Триумфов" помогали отбиться от "противника" умелым маневрированием.

Когда колонна вышла на заданные позиции, наступила следующая фаза учений - защита этих позиций от нападения разведывательных групп условного противника.

Особенность занятий состояла в том, что боевая задача по защите ЗРС решалась личным составом самого дивизиона, без привлечения дополнительных сил и средств.

В занятиях приняли участие свыше 100 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц военной техники.

Напомним, что зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" разработана в концерне "Алмаз-Антей" и предназначена для перехвата любых существующих и перспективных воздушных целей в радиусе 400 километров. С подключением дополнительных модулей поле действия комплекса расширяется до 600 километров, появляются новые возможности по перехвату малоразмерных, "невидимых" и баллистических целей.

ЗРС состоит из радара обнаружения и пункта боевого управления. С ними связаны до шести зенитных ракетных комплексов. В каждом имеется многофункциональный радар управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов, по 4 на каждой.

Стоит добавить, что ЗРС "Триумф" активно использовались в Сирии для борьбы с террористами.