Новости

15.11.2017 04:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Анадыре завели дело после пожара в многоэтажном доме

В рамках уголовного дела будут расследоваться обстоятельства крупного пожара в анадырской многоэтажке, в котором пострадали семь человек. Об этом сообщает СУ СК по Чукотскому автономному округу.

Дело возбуждено по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Устанавливается сумма причиненного ущерба.

Предварительно следствие рассматривает две версии: пожар возник из-за замыкания электропроводки или стал следствием неосторожного обращения с огнем.

"Версия о том, что кто-то мог бросить в квартиру пострадавших бутылки с зажигательной смесью, в ходе осмотра места происшествия не подтвердилась", - говорится в сообщении.

Напомним, пожар произошел в одной из квартир многоэтажного дома в Анадыре 12 ноября. Среди семи пострадавших четверо детей в возрасте от четырех до 14 лет. Трое находятся в тяжелом состоянии.

Спасатели считают, что очевидцы своевременно не сообщили о происшествии в пожарную службу. Вместо этого они снимали полыхавшую квартиру на видео. ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу потребовало от правоохранительных органов провести проверку в отношении этих лиц.