Новости

16.11.2017 13:59
Рубрика: В мире

Опрос: Каждый второй болгарин хочет вернуть социализм

Каждый второй болгарин выбирает в качестве предпочтительного общественного строя социализм, при котором страна жила вплоть до 1989 года. Остальные же в целом довольны последующими вслед за этим переменами в Болгарии, которые привели к капиталистическому устройству государства. Об этом пишет болгарский портал "Дума" со ссылкой на результаты национального социологического опроса, проведенного исследовательским центром "Тренд".

У большого процента опрошенных годы социализма (1944 -1989) ассоциируются с вполне конкретными вещами, заслуживающими, преимущественно, положительных оценок. Так, среди плюсов были отмечены: "работа для каждого" (16%), спокойствие (11%), а также бесплатные здравоохранение (8%) и образование (7%). Указанные меньшим количеством респондентов негативные ассоциации связаны с цензурой (5%), репрессиями (4%) и невозможностью путешествовать (2%).

Участникам опроса также был задан вопрос, в какой период они бы предпочли жить - сейчас или в годы до демократических перемен. Здесь каждый из ответов набрал по 41%.

В мире Европа Болгария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники