Актера Джеффри Тэмбора обвинили в приставаниях женщина и транссексуал

Новость 18.11.2017, 18:10 | Текст: Олег Усков
 Фото: Richard Shotwell/Invision/AP
Фото: Richard Shotwell/Invision/AP

В деле 73-летнего американского комика Джеффри Тэмбора, лауреата ряда наград, включая "Эмми", открылась новая глава. Как пишет NME, к голосу трансгендера Ван Барнс, утверждавшего(шей), что Тэмбор к ней (к нему) приставал, присоединилась еще одна коллега Джеффри по сериалу "Очевидное" (Transparent) - актриса Трейс Лисетт.

Трейси, играющая в рейтинговом шоу Amazon инструктора по йоге, утверждает, что инцидент имел место на съемках второго сезона "Очевидного": старый баловник зажал ее в угол и начал совершать недвусмысленные движения. При этом актриса почувствовала через тонкую ткань его детородный орган. И была вынуждена оттолкнуть мерзавца.

Тэмбор, у которого на шоу главная роль, - мужчины, на склоне лет осознавшего, что он на самом-то деле женщина, обвинения отклоняет.

"В течение последних четырех лет у меня была огромная честь и огромная ответственность - играть трансгендерную женщину в шоу, оказавшее, как я знаю, огромное положительное влияние на признание сообщества, которое слишком долго было замалчиваемым и неверно понятым. И вот теперь я вдруг обнаруживаю себя обвиняемым в поступках, которые любой цивилизованный человек будет безоговорочно осуждать", - цитируется горестная реплика актера.

Также он добавил добавил: "Я знаю, что со мной далеко не всегда бывает просто работать. Да, я могу жестоким, и я слишком часто выражаю свое мнение резко и без должного такта, но я никогда не был "сексуальным хищником". И мне очень жаль, если какие-то мои действия были истолкованы как сексуальная агрессия. Прошу простить, если я обидел кого-то или причинил кому-либо вред".

Тэмбор родился в 1944 году в Сан-Франциско в семье консервативных иудеев - Эйлин Зальцберг и Майкла Тэмбора, имеющих венгерские и украинские корни. Окончил Сан-Францисский университет по специальности "Актерское мастерство". Как сообщала пресса, в 2007 году Тэмбор стал адептом саентологии, но сам актер это опроверг словами, что "просто немного ее изучал".

Известен по фильмам и сериалам: "Смерть Сталина" (сыграл Маленкова), "Москва 2017", серии "Мальчишник" ("…в Вегасе" и т.д.), по "Хэллбоям", "Маппетам", "Байкам из склепа", "Сумеречной зоне", озвучке мультфильмов.   

Читайте также