Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Ракетчики Балтфлота поразили "противника" из "Точки-У"

На Балтийском флоте были проведены тренировки по управлению ракетными войсками, сообщает пресс-служба флота.

Боевые расчеты оперативных ракетных комплексов 9К79 "Точка-У" скрытно выдвинулись на заданные позиции развернули пусковые установки и транспортно-заряжающие машины, подготовили данные для нанесения ударов и выполнили электронные пуски ракет по стратегическим объектам условного противника на различные дальности.

После пусков, в целях выхода из-под возможного ответного удара, военнослужащие отработали маневрирование по смене позиций ракетных установок.

В тренировках принимали участие 50 военнослужащих и 10 единиц боевой и специальной техники.

Добавим, что учения на Балтфлоте проходили в преддверии Дня ракетных войск и артиллерии, который отмечается в нашей стране завтра, 19 ноября.

Дата выбрана в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом, первый этап которого начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года.

Артиллерии в этом контрнаступлении принадлежала ключевая роль. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года заслуги артиллеристов были отмечены учреждением праздника - Дня артиллерии.

В 1964 году праздник был переименован в День ракетных войск и артиллерии.

Министерство обороны к этому празднику разместило в сети видеоролик, в котором демонстрируется развертывание оперативно-тактических ракетных комплексов "Точка-У".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.