18.11.2017 09:25

    В Кургане отдали под суд хозяйку опасного "Лазертага"

    В Кургане завершено расследование ЧП в одном из торговых комплексов, где во время игры на арене "Лазертаг" травму позвоночника получила 12-летняя девочка. Владелице аттракциона предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в следственном управлении СК региона.

    - Следствием установлено, что 45-летняя владелица игрового зала "Лазертаг" допустила ее к эксплуатации сразу после монтажа оборудования, не обеспечив требования безопасности ради скорейшего получения прибыли, - сообщили в следственном ведомстве региона. - В результате, в августе прошлого года 12-летняя девочка во время игры на арене ударилась головой о расположенную вдоль потолка вентиляционную трубу, упала на пол и получила травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Ребенка с места происшествия госпитализировали на "скорой".

    Уголовное дело бизнес-леди передано в суд. Ей грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей, отметили в СК региона.