Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Стало известно, как изменится тяжелый огнемет "Солнцепек"

В ближайшее время в войска поступит первая партия модернизированных тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". В Минобороны РФ рассказали о новых особенностях этих машин. Они будут выглядеть по-другому даже внешне. Также изменится внутреннее оборудование этой техники.

"В ходе модернизации на ТОС-1А установлены современные силовая установка и динамическая защита. Тяжелый огнемёт получил новую пусковую установку, а транспортно-заряжающую машину комплекса оснастили современным манипулятором", - отметили в ведомстве.

На Омском заводе транспортного машиностроения, входящем в составе группы УВЗ в госкорпорацию Ростех и осуществляющем модернизацию "Солнцепека", подчеркнули, что обновленные ТОС-1А станут современными тяжелыми огнеметными системами, не имеющими аналогов в мире. Также на предприятии сообщили, что первая партия модернизированных ТОС-1А будет отправлена заказчику еще до конца месяца.

Разработанный на базе танка Т-72 "Солнцепек" предназначен для уничтожения легкобронированной и автомобильной техники, сооружений и зданий, а также живой силы противника. ТОС-1А может вести огонь с открытых и закрытых позиций, уничтожая противника неуправляемыми реактивными термобарическими и зажигательными снарядами.

 Фото: YouTube
Фото: YouTube

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.