Новости

18.11.2017 00:55
Рубрика: В мире

Украинский провайдер попался на трансляции российских телеканалов

Украинскому провайдеру из Мелитополя Запорожской области вынесли предупреждение за ретрансляцию российских телеканалов. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Регулятор, как говорится в его заявлении, провел внеплановую проверку и выявил нарушение закона "О телевидении и радиовещании". "В частности, зафиксирована ретрансляция ЧП "Райский И.В." двух спутниковых телеканалов, которые не входят в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины: "Пятница" и "ТВ-3", - цитирует агентство сообщение Нацсовета.

Напомним, за минувшие три года на Украине запретили 77 российских каналов. Они, по заявлению Киева, занимались антиукраинской пропагандой и показывали запрещенные фильмы. Кроме того, в эфире этих каналов появлялись люди, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности страны. В "черный список" попали 83 человека, в частности Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и другие.