Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Минобороны разместило видео ко Дню ракетных войск и артиллерии

Министерство обороны РФ разместило на своих официальных аккаунтах в сети видео, которое демонстрирует современное ракетное и артиллерийское вооружение.

Видеоролик посвящен Дню ракетных войск и артиллерии, который отмечается сегодня.

В комментарии к видео отмечается, что День артиллерии был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. В 1964 году праздничная дата получила название День ракетных войск и артиллерии.

19 ноября выбрано е случайно. Именно в этот день в 1942 году артиллерия Юго-Западного и Донского фронтов мощным огневым ударом нанесла врагу тяжелые потери и нарушила всю систему его обороны, Это позволило советским войскам начать контрнаступление, которое завершилось окружением и разгромом противника под Сталинградом.

Современные ракетно-артиллерийские войска оснащаются новейшим вооружением. Многие из российских боевых систем не имеют аналогов в мире.

В артиллерийские и реактивные подразделения поступают модернизированные 152-миллиметровые самоходные гаубицы "Мста-СМ" и реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", которые обладают возможностью автоматического наведения боевой машины на цель.

В противотанковые подразделения поступает новый всепогодный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С", обладающий уникальной возможностью в условиях ограниченной видимости поражать противника противотанковыми ракетами, способными пробивать броневую защиту всех современных танков.

Продолжается перевооружение ракетных формирований сухопутных войск с ракетного комплекса "Точка-У" на "Искандер-М". На сегодняшний день свыше 80 процентов ракетных соединений уже имеют на своем вооружении ракетные новейшие комплексы "Искандер-М".

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу направил военнослужащим и ветеранам ракетно-артиллерийских войск поздравление с праздником.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.