Рубрика:
    19.11.2017 18:30

    Трейлер: Колин Ферт и его яхта в фильме "Гонка века"

    Появились трейлер и кадры (см. выше) трагичной авантюристской драмы "Гонка века", основанной на реальных событиях, с Колином Фертом и Рейчел Вайс.

    За постановку отвечает Джеймс Марш (премия "Оскар" за документальный фильм "Человек на проволоке"), а сценарий подготовил Скотт З. Бернс ("Ультиматум Борна", "Побочный эффект").

    В центре сюжета - загадочная судьба британского яхтсмена Дональда Кроухерста, решившего в 1968 году принять участие в первой непрерывной кругосветной гонке, чтобы тем самым поправить пошатнувшееся финансовое положение.

    Однако во время регаты стали одна за другой возникать проблемы, поскольку Кроухерст оказался совершенно не подготовленным к такому уровню соревнований, а само плавательное средство оказалось не очень надежным. Но самое страшное - он стал сильно проигрывать остальным соперникам и в итоге принял решение сообщать недостоверную информацию, чтобы его не дисквалифицировали.

    Все рухнуло, когда его главный соперник Тэтли, сумев спастись, потерял свой тримаран - ведь по тем фальшивым данным, что предоставлял Кроухерст, он должен был финишировать вместо соперника. Но если бы он выиграл, по журналу и навигации его могли разоблачить.

    Понимая, что итоги раскрытия обмана хуже смерти, полный сомнений и страхов разоблачения, мужчина решается на отчаянный шаг.

    Вскоре его яхта была обнаружена, самого Кроухерста и одного из бортовых журналов на борту не было, а Тэтли, несмотря на полученный приз, через несколько лет повесился из-за личных проблем.

    По мотивам трагичного соревнования был снят советский фильм 1986 года с тем же названием режиссера Никиты Орлова.

    В РФ "Гонка века" выйдет 1 марта 2018 года.

    Поделиться: