Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Еще один эсминец США столкнулся с гражданским судном

Во время учений в заливе Сагами у берегов Японии потерявший управление буксир врезался в ракетный эсминец ВМС США Benfold, сообщил портал Flot.com со ссылкой на пресс-службу американского Седьмого флота.

В результате инцидента никто не пострадал, корабль отделался царапинами на обшивке, точный размер ущерба устанавливается, рассказали военные.

Это уже третье в 2017 году ЧП с американскими эсминцами. В ночь на 17 июля в 100 милях от военно-морской базы США Йокосука однотипный корабль Fitzgerald (DDG-62) врезался в контейнеровоз под флагом Филиппин, погибли семеро моряков.

21 августа еще один представитель семейства эскадренных миноносцев типа "Арли Берк", John S. McCain (DDG-56) неподалеку от Сингапура столкнулся с танкером под либерийским флагом. Десять моряков из экипажа эсминца погибли, пятеро были ранены.

Следствием аварий на море стала отставка командующего Седьмым флотом США трехзвездочного адмирала Джозефа Окойна. Его уволили со службы с формулировкой "потеря уверенности в способностях командовать флотом".

 Фото: U.S. Navy/ Wikimedia.org
Фото: U.S. Navy/ Wikimedia.org

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.