Исследование: Россияне экономят на геосервисах 1 трлн рублей в год

20.11.2017, 11:37 Текст: Сергей Куликов

Использование цифровых географических карт позволяет россиянам сокращать время пути и одновременно с этим экономит затраты на 704 миллиарда рублей в год. Еще более 400 миллиардов рублей экономится за счет снижения расхода топлива. Итого - свыше триллиона.

Такие данные приводятся в исследовании влияния геопространственных сервисов на экономику в 2016 году, проведенного агентством AlphaBeta по заказу Google, сообщает ТАСС.

В частности, использование при прокладке оптимального маршрута цифровых карт помогает экономить около 71 литра топлива или 2665 рублей в год на автомобиль в России. В общей сложности это составляет 11 миллиардов литров, стоимость которых составляет 402 миллиарда рублей.

При этом столичные автолюбители Москвы за счет цифровых технологий экономят больше всех времени в мире - около четверти всего времени поездки. В то же время пользователи общественного транспорта в столице экономят 8 процентов времени.

В то же время жители Санкт-Петербурга благодаря электронным картам экономят 14 процентов (при использовании личного автотранспорта) и 12 процентов - если пользуются транспортом общественным.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий