Новости

20.11.2017 11:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Тамбовом пьяный автоинспектор сбил насмерть пешехода

Текст: Антон Валагин (Тамбов)

Тамбовские следователи возбудили уголовное дело против сотрудника полиции - его подозревают в пьяном ДТП со смертельным исходом, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, ночью 19 ноября в Рассказове 35-летний сотрудник ГИБДД на личном автомобиле выехал на встречную полосу и сбил идущего по обочине 48-летнего мужчину.

Пострадавший скончался в карете скорой помощи от черепно-мозговой травмы. Водитель с места аварии скрылся, но вскоре был задержан. Экспертиза показала, что автоинспектор пьян.

- Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна.

Месяц назад другой сотрудник тамбовской полиции, находясь в отпуске, сбил в поселке Сосновка девятилетнюю девочку. У ребенка диагностировали перелом тазобедренной кости и серьезную черепно-мозговую травму. Экспертиза показала, что и этот правоохранитель сел за руль пьяным. Возбуждено уголовное дело.